印刷工程系党支部开展主题党日活动

党建工作 山东工业技师学院印刷工程系

★不忘初心

牢记使命★

★ 前言?★


为纪念中国共产党成立98周年,传承红色基因,坚定理想信念,增强党性修养,印刷工程系党支部14名党员在支部书记王连军同志的带领下,于7月10日下午到潍县战役纪念馆和郑板桥纪念馆进行参观学习,开展主题党日活动。


第一站:潍县战役纪念馆

大家首先来到潍县战役纪念馆。

党员们认真聆听了工作人员的讲解,了解到潍县战役是全国解放战争时期,我军在华东战场上的第一个城市攻坚战。这场战役,攻克了国民党号称的“鲁中堡垒”,使胶东、渤海、鲁中三大解放区完全连成一片,有力推动了山东和全国的解放。在这场战役中形成的以“为谁当兵,为谁打仗”的宗旨观念、“战必胜,攻必克”的攻坚精神、“光荣地进去,干干净净地出来”的自律意识为主要内容的潍县战役精神,使党员们接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,同志们的党性认识得到了进一步提升。

参观现场照片

<< ?滑动查看下一张图片 ?>>

在主展馆宣誓厅内,面对鲜红的党旗,党员们握起拳头、举过肩膀,重温了入党誓词,进行了庄严肃穆的宣誓。

参观完潍县战役纪念馆后,同志们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为教育事业而不懈奋斗!? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

第二站:郑板桥纪念馆

随后,大家在工作人员的引领下,来到郑板桥纪念馆。该馆是爱国主义教育、廉政文化教育和政德教育基地,是国内全面展示郑板桥生平简介、文学成就、艺术成就、勤政爱民以及崇德尚廉的三大纪念展馆之一。

郑板桥“七载春风在潍县”,是其主要的为政生涯。面对灾情,他多措并举,接济灾民,果断开仓放粮。面对人民,他敦风化俗,倡文重教,赢得百姓爱戴。

“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”习近平总书记多次引用郑板桥的这首诗,并多次谈到郑板桥的为民情怀,教育各级领导干部必须牢固树立民本意识,深入群众,了解下情,始终保持同人民群众的血肉联系。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?参观现场照片

参观结束后,大家都被郑板桥“一枝一叶总关情”的爱民之心和案无留牍、室无贿赂的勤政廉政精神深深打动,纷纷表示要进一步增强廉政意识,牢记为人民服务的宗旨,严格自我约束,忠诚履职尽责,干好本职工作。

★ 结束语?★


这次赴党性教育基地进行主题党日活动是印刷工程系党支部开展党性教育活动的一次有益尝试,我们将不断丰富主题党日活动的形式和内容,迎接即将到来的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,务必使“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,不断提高党员的政治理论水平和党史党性修养。


★ 识别二维码,关注我们 ★


图片拍摄:王? ? 鑫

文字编辑:金志敏

微信编辑:金志敏


    已同步到看一看

    发送中