拾金不昧通报表扬

山东工业技师学院汽车系

2019625日下午,我系17汽修技师六班学生郭海宇和庄涵宇在校园内捡到一块iPhone X手机,两位同学当即将手机上交给老师。后经老师调查询问找到了失主,并将手机归还。失主感激之余向两名同学发来感谢信。


作为汽车工程系的学生,面对捡到的财物,他们想失主所想、急失主所急,在失物、金钱面前没有动心,寻找失主、上交组织,这种拾金不昧的精神,既体现了他们个人优良的品质,也展现了我系学生高尚的道德情操。

拾金不昧”是中华民族的传统美德,是每位公民应具备的优良品质。郭海宇和庄涵宇的举动,代表了社会正气、公民良知,是崇高品质和道德风范的反映。他们拾金不昧的行为,是新时期雷锋精神的再现,是全系学习的榜样,这种正气应该予以弘扬和鼓励。希望全体同学都向他们学习,用我们的实际行动创造美,为构建和谐校园与和谐社会贡献一份力量。

文字、图片/王铭、李文同

编辑/王铭

    已同步到看一看

    发送中