主题党日丨印刷工程系党支部开展“走近学生、了解学生、关爱学生”主题党日活动

山东工业技师学院印刷工程系

? ? ? ?为加强党员教师在学生成长中的思想引领作用,促进全员育人、全方位育人、全过程育人,提高党员教师的党性意识、责任意识和宗旨意识,坚持以党建促发展的工作思路、从工作实际出发,6月13日,印刷工程系党支部各党小组分组开展了“走近学生、了解学生、关爱学生”的主题党日活动。

? ? ? ?各党小组在党小组组长的带领下,通过组织座谈、走进学生宿舍等形式开展活动。在活动中,各党小组分头负责,从行为养成方面入手,分别对学生的内务卫生、安全教育进行检查指导,重点提醒同学们注意宿舍用电、防火安全,培养良好生活习惯。在座谈中,学生踊跃发言,共提出问题40余项,针对学生反馈的问题,各党小组的党员教师现场进行了一一回答,并提出建议和措施。活动结束后各党小组均撰写了调查报告,并在今后的各项工作开展过程中着力对学生反馈的问题进行解决和完善。

第一党小组召开座谈会与学生进行交流

第二党小组成员走进学生宿舍与学生进行交流

第三党小组召开座谈会与学生进行交流

第四党小组召开座谈会与学生进行交流

第四党小组走进学生宿舍与学生进行交流

? ? ? 党员教师通过与学生的面对面交流,打破了师生间的思想隔阂,了解学生思想状况,有针对性地帮助学生解决在学习、生活、身体、心理等方面遇到的困惑,增进了教师与学生之间的感情,增进了师生间的情感交流,促进了“教”与“学”的互动,为后续课堂教学、思想政治教育等工作的有效开展奠定了良好的基础。

    已同步到看一看

    发送中